Поиск:
23:23, 23 февраля 2020, воскресенье
Версия для слабовидящих
Администрация Ленинского района

Административная комиссия: ответственность за нарушение порядка организации парковок

Состоялось очередное заседание Административной комиссии Ленинского района.

Было рассмотрено 10 протоколов об административных правонарушениях, по итогам выписаны штрафы на общую сумму 35 тысяч рублей. По четырем протоколам вынесены постановления в виде штрафа, по двум делам – о назначении наказания в виде предупреждения, по трём делам производство прекращено. 

Административная комиссия напоминает об ответственности за нарушение порядка организации парковок, установленного нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. В ходе обследования территории инспектор МКУ «Служба заказчика Ленинского района» выявил очередное нарушение.

На земельном участке общего пользования на улице Декабристов, 75 в Ленинском районе расположена автостоянка, установлен шлагбаум, ограждения и будка охраны. Разрешающие документы на организацию парковки отсутствуют.

Участники заседания административной комиссии рассмотрели все материалы дела и вынесли следующее решение: Признать юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного п. 1 ст. 19 Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" от 14.06.2005 г. № 52-ОЗ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере двадцати пяти тысяч рублей.

Также на заседании административной комиссии рассмотрены протоколы, составленные за торговлю вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления; размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями; нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления сроков проведения уборки территории; самовольную установку и (или) использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций на дворовых и общественных территориях для обозначения (выделения) мест в целях размещения механических транспортных средств, если эти действия не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом; нарушение порядка организации парковок (парковочных мест), установленного нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

16.12.2019

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика