Поиск:
22:28, 23 февраля 2020, воскресенье
Версия для слабовидящих
Администрация Ленинского района

Студия песни «Калейдоскоп» Ленинского района вышла на одну сцену с американскими звездами

15 декабря на сцене Ельцин-центра в Екатеринбурге дети выступили в концерте с популярной американской акапельной группой Blue Jupiter (Синий Юпитер) из Нью-Йорка.

Вокальный квартет путешествует по России по приглашению Генерального консульства США в Екатеринбурге, в рамках которого артисты посетили с концертами Челябинск, Екатеринбург и Москву.

Коллектив Blue Jupiter был образован в колледже Беркли в Бостоне в 2001 году. С появлением в мужском составе женского голоса Дианы Прейслер, бродвейской исполнительницы из Нью-Йорка, группа становится популярной в США, Канаде, а далее в Азии (Китае, Японии). Диана отточила репертуар и внешний вид музыкантов, подтолкнула группу к участию в национальных конкурсах - так родилось неповторимое бродвейское звучание Blue Jupiter.
Летом 2019 года группа получила приз зрительских симпатий на международном конкурсе исполнителей «Московская весна A Cappella».

Одно из важных направлений деятельности музыкантов Blue Jupiter - это интенсивные образовательные программы обучения акапелльному пению для американских школьников. Blue Jupiter является инициатором проекта Битва хоров в США.

Частью программы посещения России и Екатеринбурга, в частности, стало знакомство и творческое общение с детским вокальным коллективом, исполняющим поп-музыку и подготовку совместного номера.

Судьба привела музыкантов в ЕДШИ № 4 «АртСозвездие», где 14 декабря музыканты провели в общении с коллективами Студии песни «Калейдоскоп» несколько часов.

Дети и музыканты познакомили друг друга со своим репертуаром, выбрали композиции для концертного выступления, и, конечно, поделились некоторыми секретами исполнения акапельной музыки.

Жанр пения без музыкальных инструментов всегда вызывает интерес у вокалистов. Характерный элемент стиля - прием битбокс, звукоподражание игре на ударных инструментах и пульту диджея. Марти Гаспер, который работает в этой технике поделился своими приемами с юными вокалистами.

Встреча музыкантов была теплой и продуктивной, так как итогом их общения стало выступление в концертной программе «Американское рождество в Ельцин центре».

В программе приняли участие три коллектива – «Амазонки», «Elfiki», «Пудра» - каждая со своей композицией. В финале концерта – солисты Студии песни Калейдоскоп и Blue Jupiter исполнили знаменитый хит Майкла Джексона “We are The World”.

17.12.2019

Информация и фото: Детская школа искусств № 4 "АртСозвездие"

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика