Поиск:
23:30, 26 февраля 2020, среда
Версия для слабовидящих
Администрация Ленинского района

Городские власти установили новые окна в квартирах, пострадавших в результате пожара

Денежные средства были выделены из резервного фонда Администрации города Екатеринбурга на выполнение противоаварийных мероприятий.

Специальная комиссия в среду, 25 декабря 2019 года, приняла работы подрядной организации по установке оконных блоков в квартирах дома по адресу Вайнера, 9а, пострадавших в результате пожара.

Дом является памятником архитектуры - Дом горсовета № 5 «Дом коммуна» (построен в 1928 году, автор проекта - архитектор В. А. Дубровин). Он представляет собой образец коммунального жилого дома в стилистических формах конструктивизма, является объектом культурного наследия регионального значения.

Здание принято на государственную охрану, поэтому любые работы, связанные с изменением внешнего вида фасада, должны проводиться под авторским и техническим надзором специализированной организации. Это требовало дополнительных затрат от собственников помещений.

Муниципалитет взял на себя все расходы на проектирование, остекление квартир и проведение надзорных мероприятий организаций, работающих с объектами культурного наследия.

Отметим, что в пострадавшем подъезде полностью восстановлены все коммуникации, дом обеспечен теплом. 

Напомним, 5 июля 2019 года произошел пожар в шестиэтажном жилом многоквартирном доме по ул. Вайнера, 9а. В результате пожара были повреждены оконные блоки, фасад, стены, межкомнатные перегородки, межэтажные перекрытия, балконы.

25.12.2019

Городские власти установили новые окна в квартирах, пострадавших в результате пожара

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика