Поиск:
15:18, 20 января 2020, понедельник
Версия для слабовидящих

Итоги года: район с высокой концентрацией предприятий торговли и сервиса

Ленинский район является центром деловой и туристической активности. По количеству Деловых центров и средств размещения Ленинский район занимает лидирующее место в городе.

Большую роль в реализации делового потенциала Екатеринбурга играют бизнес центры с их современными конференц-залами. Всего в районе 32 деловых центра.

Обеспеченность торговыми площадями самая высокая в городе и составляет 3 000 кв.м на 1000 жителей. Крупных объектов в районе 21, в том числе торговые центры и комплексы.

В районе сформирован современный комплекс средств размещения, который обеспечивает предоставление всего спектра услуг, необходимого для выполнения функций делового и туристического центра. Всего в районе 45 предприятий средств размещения.

Важной и перспективной сферой является бытовое обслуживание населения. В последние годы это направление имеет положительную динамику роста. Почти 1000 предприятий сферы услуг осуществляют деятельность на территории района. Предприятия сферы услуг активно участвуют в социальной жизни района – реализуются программы льготного обслуживания ветеранов, пенсионеров и иных категорий граждан.

На территории района осуществляют свою деятельность 580 предприятий общественного питания с количеством посадочных мест более 36 000. Обеспеченность местами общественного питания на 1000 жителей района составила: по открытой сети – 156 посадочных мест. В течение года открылось 65 предприятий на 3 005 посадочных мест. Все предприятия открыты с применением прогрессивных технологий, в полном объеме выполнены работы по благоустройству и внешнему оформлению. На предприятиях предлагаются дополнительные услуги, такие, как детское меню, меню на английском языке, услуги кейтеринга.

На территории Ленинского района осуществляют деятельность более 1800 предприятий потребительского рынка, 340 магазинов продовольственной сети, 550 магазинов непродовольственной торговли. Отрасль динамично развивается. В 2019 году на территории района продолжилось открытие сетевых предприятий, особенно в формате «магазин у дома». Количество предприятий, работающих с применением прогрессивных форм торговли увеличилось по сравнению с прошлым годом на 50 единиц и составило 840 предприятий торговли. С применением технологии штрихового кодирования работает 630 предприятий, что составляет 70 % от общего количества магазинов района.

09.01.2020

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города