Поиск:
13:45, 20 января 2020, понедельник
Версия для слабовидящих

Уборка снега во дворах: полезная информация о правилах содержания придомовой территории

Управляющие компании и ТСЖ должны своевременно наводить порядок на вверенной территории.

Городские власти продолжают вести планомерную работу по очистке улично-дорожной сети от снега, а также ориентируют управляющие компании на обязательное выполнение всех мероприятий по наведению порядка во дворах жилого фонда уральской столицы.

Содержание придомовых территорий осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства. Внутриквартальные проезды, проезды с асфальтовым покрытием на придомовых территориях очищаются от снега и наледи до покрытия на всю ширину дороги или проезда. При возникновении наледи (гололеда) производится обработка мелкофракционным щебнем или противогололедными материалами.

Тротуары в границах земельного участка, принадлежащего собственникам многоквартирных и индивидуальных жилых домов, очищаются от снега и наледи до покрытия на всю ширину тротуара. Снег, счищаемый с придомовых территорий и внутриквартальных проездов, допускается складировать на территориях дворов в местах, не препятствующих свободному проезду автотранспорта и движению пешеходов. Складирование снега должно предусматривать отвод талых вод. Не допускается повреждение зеленых насаждений при складировании снега. Не допускается выталкивание или перемещение снега с придомовых территорий на объекты улично-дорожной сети. При этом, если жильцы дома хотят, чтобы снег в любом случае отвезли за пределы двора, то могут обратиться в управляющую компанию и решить этот вопрос на договорной основе.

Управляющие компании предупреждены также о необходимости своевременной очистки от снега крыш домов. В этом случае необходимо огораживать территорию и, учитывая опасность работ, привлекать к работе профессионалов в данном вопросе, в том числе, промышленных альпинистов.

В обязанности жильцов входит уборка осадков с козырьков балконов. В случае, если упавшая с них глыба снега или сосулька нанесет ущерб имуществу или вред здоровью людей, нести ответственность будет собственник жилья.

Напоминаем, в случае обнаружения нарушений, вы можете обратиться к своему квартальному с помощью специальной формы на нашем сайте. Пожаловаться инспектору можно на неудовлетворительную очистку дорог и тротуаров, образование наледи на крышах многоквартирных домов, складирование снега в неустановленных местах. Квартальный на месте исследует поступившие замечания и, в случае подтверждения нарушений, организует их устранение.

09.01.2020

фото екатеринбург.рф

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города