Поиск:
00:13, 27 февраля 2020, четверг
Версия для слабовидящих
Администрация Ленинского района

Административная комиссия: за несоблюдение правил пользования платной парковкой предусмотрен штраф

Административная комиссия Ленинского района напоминает о наиболее распространенных правонарушениях.

На прошедшем заседании Административной комиссии Ленинского района было рассмотрено 23 протокола об административных правонарушениях. По 21 протоколу вынесены постановления о назначении наказания в виде штрафа, вынесено одно предупреждение, по одному протоколу рассмотрение было отложено.

На заседании рассмотрены протоколы, составленные за торговлю вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления; размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями; самовольную установку и (или) использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций на дворовых и общественных территориях для обозначения (выделения) мест в целях размещения механических транспортных средств, если эти действия не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом; неуплату платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, в размере, установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Штраф за неуплату платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, в размере, установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

На территории городской платной парковки, расположенной на автомобильной дороге общего пользования местного значения по адресу: г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, д. 58а, физическим лицом было размещено транспортное средство, без внесения платы, установленной пунктом 2 Постановления Администрации города Екатеринбурга от 22.05.2014 № 1375 «Об организации платных парковок», что было подтверждено фотофиксацией специальным техническим средством «Паркон» № 0234.

Согласно пункту 22 Положения о порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест) на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования «город Екатеринбург» пользователи парковок обязаны при пользовании платной парковкой оплачивать установленную стоимость пользования данным объектом с учетом фактического времени нахождения транспортного средства на его территории (кратно одному часу).

Пункт 2 статьи 19 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ предусматривает ответственность за неуплату платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, в размере, установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Физическое лицо при пользовании платной парковкой по адресу: г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, д. 58а, было обязано оплатить установленную стоимость пользования данным объектом с учетом фактического времени нахождения транспортного средства на его территории (кратно одному часу).

Участники заседания административной комиссии рассмотрели все материалы дела и вынесли следующее решение: Признать физическое лицо, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного п. 2 ст. 19 Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" от 14.06.2005 г. №52-ОЗ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 1 000 (одна тысяча) рублей.

15.01.2020

 

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика