Поиск:
15:03, 7 апреля 2020, вторник
Версия для слабовидящих
Администрация Ленинского района

Уборка улично-дорожной сети: коммунальщики приступили к мытью улиц и уборке газонов

По поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского специалисты ДЭУ приступили к мытью улиц при помощи вакуумной техники. На улицы Ленинского района вышли подметальные комплексы «Скандия» и вакуумные дорожные пылесосы «Бухер».

Эти машины используются для удаления пыли, смета и других посторонних предметов с проезжей части и прилотковой зоны – комплексного содержания дорожного полотна в весенне-летний период. Применение такой универсальной техники заметно улучшает качество выполняемых работ.

В рамках подготовки к работе в весенне-летний период машины оборудуются дополнительными щетками для промывки технических тротуаров. Также коммунальщики приступили к уборке газонов.

Минувшей ночью на территории района уборкой улиц занимались порядка 20 дорожных рабочих и 20 машин: тракторы, фронтальные погрузчики, самосвалы, автогрейдеры, вакуумная техника. За ночь с улиц района вывезено 7 тонн грязи и 3 тонны мусора.

Сегодня, 25 марта, на уборку вышли 24 уборочных машины: 10 тракторов, 8 самосвалов, вакуумные дорожные пылесосы «Бухер» и подметальные комплексы «Скандия». С ними за чистотой следят более 80 рабочих.

Отметим, что специалисты «ДЭУ Ленинского района» продолжают подготовку к работе в весенне-летний период. Производится переоснащение комбинированных дорожных машин, которые зимой выполняют механическое подметание и обработку дорог противогололедным материалом: летом им предстоит заниматься мойкой проезжей части. Согласно регламенту, ряд дорожной техники два раза в год подлежит переоборудованию – его проводят службы благоустройства в зависимости от наступающего сезона.

25.03.2020

Уборка улично-дорожной сети: коммунальщики приступили к мытью улиц и уборке газонов

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика