Поиск:
14:13, 7 апреля 2020, вторник
Версия для слабовидящих
Администрация Ленинского района

Административная комиссия: управляющая компания может выплатит штраф в двойном размере

Секретарь административной комиссии Ленинского района составил протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ. Протоколы были составлены в отношении двух физических лиц и юридического лица ООО «Ремстройкомплекс».

Управляющая компания «Ремстройкомплекс» в начале года была привлечена к административной ответственности за нарушение сроков проведения уборки территории. В связи административной комиссией Ленинского района был выписан штраф по пункту 1 ст. 17 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Данная статья – нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления сроков проведения уборки территорий населенных пунктов.

Влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста рублей до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

В течение 60 дней управляющая компания не уплатила штраф. Теперь по статье 20.25 часть 1 на нее накладывается административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Протоколы об административных правонарушениях переданы по компетенции мировым судьям для рассмотрения и вынесения решения.

25.03.2020

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика