Поиск:
09:47, 28 января 2022, пятница
Версия для слабовидящих
Администрация Ленинского района

Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает пешеходам о важности соблюдения правил дорожного движения

В 2021 году на территории г. Екатеринбурга с участием пешеходов зарегистрировано 396 дорожно-транспортных происшествия, в которых 23 человека погибли и 393 ранены. По причине нарушений ПДД самими пешеходами произошло 191 ДТП, в которых 19 человек погибли и 174 получили травмы.

Госавтоинспекция Екатеринбурга убедительно просит пеших участников дорожного движения быть предельно внимательными на дороге. Напоминает, что передвигаться можно только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. При движении по краю проезжей части идти нужно навстречу движению транспортных средств.

Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Рекомендуется снимать капюшоны, ограничивающие обзор, а также не отвлекаться на мобильные телефоны и не использовать наушники.

Прежде чем переходить дорогу, даже на регулируемом пешеходном переходе, нужно убедиться, что водители машин во всех рядах вас заметили, а главное – остановились. На остановках общественного транспорта во избежание падения не подходить близко к проезжей части.

При движении в темное время суток, в том числе вне населенного пункта, необходимо использовать световозвращающие элементы, позволяющие обозначить пешехода на дороге на значительном расстоянии. Водитель, покидая транспортное средство вне населенного пункта, становится пешеходом, что так же обязывает его использовать световозвращающие элементы. Отсутствие световозвращающих элементов влечет за собой наказание в виде 500 рублей штрафа (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ).

14.01.2022

Главные новости города

© 2002 - 2022 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2022 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика