Поиск:
05:52, 24 октября 2018, среда
Версия для слабовидящих

Пресс-тур по Уральскому государственному университету физической культуры

Единственный в Уральском федеральном округе спортивный университет.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный университет физической культуры» (ФГБОУ ВО «УралГУФК») основано в 1970 году как филиал Омского государственного института физической культуры.
1975 – филиал преобразован в Челябинский институт физической культуры.
1995 – Институт преобразован в Уральскую государственную академию физической культуры.
2005 – Академия получила статус Университета.
Уральский государственный университет физической культуры обладает хорошо развитой инфраструктурой, необходимой для получения качественного образования, включающей собственные тренировочные базы. Всем иногородним студентам предоставляются места в общежитии. В структуру университета входят Екатеринбургский, Стерлитамакский и Уфимский филиалы, НИИ олимпийского спорта, а также Челябинский колледж физической культуры, который с радостью примет выпускников 9-х классов.
Ежегодно вуз выпускает около двух тысяч бакалавров и магистров, специалистов по оздоровительным технологиям в 40 видах спорта. УралГУФК готовит квалифицированные кадры для спортивной индустрии: педагогов, тренеров, реабилитологов, менеджеров. Абитуриентам 2017 года повезло: государство выделило УралГУФК бюджетные места на обучение по таким востребованным направлениям подготовки, как физическая культура, адаптивная физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья.
На направлении «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм» у абитуриентов есть возможность получить образование в сфере санаторно-курортной реабилитации. Это направление актуально для нашей области, с учетом большого числа расположенных здесь здравниц всех форм. Кроме того, окончившие эту специальность имеют возможность получить работу в лучших санаториях страны и мира. Уральский государственный университет физической культуры сотрудничает с венгерским вузом, который готов принять преподавателей и студентов на стажировку по этому направлению подготовки.
Приемная комиссия УралГУФК рекомендует школьникам для сдачи ЕГЭ выбирать биологию — этот предмет необходим при поступлении на многие направления физкультурно-спортивного профиля.
Студенты УралГУФК, независимо от формы обучения, могут претендовать на дополнительную социальную стипендию. Активные студенты могут претендовать на материальное поощрение за участие в творческих коллективах, в научной, общественной, волонтерской и спортивной деятельности.

Пресс-тур по Уральскому государственному университету физической культуры

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города