Поиск:
08:50, 16 августа 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Юнармейцы школы № 16 - участники первого турнира по военно-тактическим играм

1 июня в школе № 16 состоялось открытие оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Юнармия. Марш-бросок». 60 юнармейцев день ото дня совершенствуют свои навыки в самых разных сферах.

Ежедневно на протяжении 15-дневной смены ребят ожидает насыщенная программа: от походов в музеи до парашютной подготовки. Уже в понедельник, 4 июня, юнармейцы занимались топографией и военно-медицинской тренировкой. Первый взвод под названием «Честь и Родина» помимо этого занимался строевой подготовкой и ОФП, а взвод «Звезда» погрузился в огневое обучение (лазертак). В конце дня заместитель начальника штаба «Юнармия» г. Екатеринбурга Денис Нефёдов провёл для обоих взводов «Урок мужества» по теме «Подвиг шестой роты». Также юнармейцы, желающие совершить прыжок с парашютом, посетили занятия по парашютной подготовке.

И это еще не всё: «У нас запланировано большое количество мероприятий. Это и горная подготовка, самбо, рукопашный бой, пейнтбол. Одно из важных событий – участие в Первом турнире по военно-тактическим играм среди обучающихся довузовских образовательных организаций Министерства обороны РФ, которые пройдут на полигоне «Свердловский». Кроме того, продолжатся встречи с ветеранами войн в рамках «Уроков мужества», – рассказала педагог-организатор МАОУ СОШ №16 Ольга Якушева.

Добавим, что «Юнармия» – всероссийское военно-патриотическое общественное движение. В школе СОШ №16 «Юнармия» была создана в 2016 году под руководством педагога Ольги Якушевой. Ребята не только занимаются физической и военной подготовкой, но и ведут поисковую деятельность по увековечиванию имен бойцов Великой Отечественной войны, считавшихся пропавшими без вести.

Информация и фото предоставлены МАОУ СОШ № 16

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города