Поиск:
16:58, 23 сентября 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

Дети и родители из Греции: танцуют и побеждают!

10 июня поезд № 64, следующий маршрутом «Минск – Новосибирск», точно по расписанию прибыл на вокзал города Екатеринбург. Пассажиры с сумками выискивали номера своих вагонов, сверяясь с билетами, чтобы не потерять время и вовремя загрузиться в вагон и занять свое место. Они бежали за номерами и с недовольством оглядывались на группу женщин и мужчин, что спешили к одной единственной двери. С другой стороны, в тамбуре, пока поезд полностью не остановился, на них с толикой ужаса и понимания взирала проводник. Разъехались в стороны двери, спустилась лестница. И под громкие аплодисменты и радостные крики из вагона стали выходить дети. 

Так вернулся домой Образцовый детский коллектив России ансамбль танца «Цветы Урала» (руководитель – Ольга Малашенко).

Каждый год вот уже на протяжении 7 лет у подножия горы Олимп собираются танцоры, певцы, художники со всего мира, чтобы представить свое творчество на международном фестивале-конкурсе «Друзья Олимпа». Ни один фестиваль не обходится без коллективов из России, которых в этом году приехало всего два. Одним из коллективов стали «Цветы Урала».

Впервые участие в фестивале принимали не только дети, но и их родители. Группа, состоящая из активных мам и пап, привезла в Грецию два зажигательных номера.

Месяцы изнурительных репетиций, подбора костюмов и просто нервного напряжения не прошли даром. Дети и их родители - дебютанты увезли три кубка и диплома за первые места фестиваля. Осенью, когда начнется новый учебный год, все победители, в том числе и родители, вернутся к репетициям, чтобы в следующем году поддержать честь коллектива и завоевать главный приз – Гран-При.

Также призы разъехались и в другие страны: в Казахстан, на Украину, в Беларусь, Грузию, Армению и, конечно, Грецию.

На вокзале победителей встречали с цветами, шариками и домашней выпечкой, что также уже стало одной из любимейших традиций «Цветов Урала».

Дети и родители из Греции: танцуют и побеждают!

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города