Поиск:
15:38, 20 августа 2019, вторник
Версия для слабовидящих

Приглашаем жителей Ленинского района поставить прививку от кори

Все желающие, в том числе иностранные граждане, смогут привиться от кори в поликлиниках по месту прикрепления бесплатно.

Поликлиники Екатеринбурга будут проводить вакцинацию населения не только в рабочие дни, но и по субботам.

По состоянию на сегодняшний день в Екатеринбурге зарегистрировано уже 27 случаев заболевания корью. Всего же, с начала февраля этой опасной болезнью заболели 12 жителей города. Для сравнения стоит отметить, что за весь 2018 год в столице Урала корь сразила лишь 5 горожан. 

Медики рекомендуют всем жителям уральской столицы, не имеющим прививки от кори, или не знающим о том, ставилась ли им такая прививка, прийти в ближайшую территориальную поликлинику по месту жительства и поставить бесплатную вакцину либо сделать лабораторный анализ по проверке иммунитета против кори.

Если такое исследование покажет, что человек ранее прививался от данного заболевания и имеет от него действующую защиту, то повторная прививка ему уже не потребуется. Если же прививка от кори не ставилась – настоятельно рекомендуется ее поставить.

В ближайшие субботы 9, 16 и 23 февраля 2019 года прививочные кабинеты взрослых и детских поликлиник города Екатеринбурга будут открыты для вакцинации населения. Все желающие, в том числе иностранные граждане, смогут привиться от кори в поликлиниках по месту прикрепления бесплатно. При себе гражданам необходимо иметь паспорт, полис ОМС, при наличии – прививочный сертификат.

В Ленинском районе пройти вакцинацию можно по следующим адресам:

– пер. Саперов, 3 (Поликлиника №1 МБУ «Центральная городская клиническая больница №6);

– ул. Белинского, 130 (Поликлиника №2 МБУ «Центральная городская клиническая больница №6);

– ул. Серафимы Дерябиной, 34 (Поликлиника №4 МБУ «Центральная городская клиническая больница №6).

По всем вопросам вы можете обращаться в регистратура по телефону 389-26-04, обязательно наличие полиса ОМС.

Корь является крайне опасной для людей. Непривитый человек при контакте с носителем этой инфекции заболевает в 100 процентах случаев, а сама болезнь может привести к летальному исходу. Спасение от кори только одно – своевременная вакцинация.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города