Поиск:
03:39, 25 августа 2019, воскресенье
Версия для слабовидящих

Участники летней творческой мастерской Детской школы искусств № 6 учатся играть на барабанах.

Начало новой творческой недели в летней мастерской «Классика и современность» в Екатеринбургской детской школе искусств № 6 имени К.Е.Архипова ознаменовалось познавательной экскурсией в мир барабанов. Этот мир, впервые открывшийся для участников мастерской, называется Музей – театр «Барабанный дом». Это уникальная площадка, совмещающая выставку барабанов, музыкально – театрализованные экскурсии и школу барабанов с мастер – классами.

В музее представлены более 200 экспонатов из 15 стран мира. Главным и основным инструментом в экспозиции стал африканский барабан - джембе. Барабаны в музее – театре особенные, играют на них не палочками, а руками, потому что мембраны, натянутые на барабаны, сделаны из кожи - чаще всего козьей.

Ведущий предложил участникам мастерской «создать» сказку с помощью различных музыкальных инструментов. Главным в этой сказке был шаманский бубен, а ребята с преподавателем Ольгой Юрьевной Воиновой изображали разные явления природы с помощью поющих чаш, колокольцев, бубенчиков и других звенящих инструментах Востока.

Ребята с любопытством приобщились к этнической культуре разных народов, поиграли на различных ударных инструментах: трещотках, ложках, глюкофонах (тональных лепестковых барабанах).

Во время мастер – класса все желающие пробовали разучить ритм, после чего начался настоящий джем – сейшн, во время которого каждый его участник смог сверкнуть своим мастерством.

Участники творческой мастерской надолго запомнят этот удивительный «Барабанный дом», и непременно посоветуют своим друзьям посетить этот необычный музей – театр в летние каникулы.

11.06.2019

 

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города