Поиск:
02:48, 27 февраля 2020, четверг
Версия для слабовидящих
Администрация Ленинского района
Главная » Справка » Городские сферы » Здравоохранение » Кто и как должен оказать экстренную помощь туристам в случае банкротства туроператора

Кто и как должен оказать экстренную помощь туристам в случае банкротства туроператора

Экстренная помощь туристу в случае неплатежеспособности туроператора оказывается за счет средств компенсационного фонда ассоциации туроператоров «Турпомощь», вступление в которую является обязательным для всех туроператоров.

Для оказания туристам экстренной помощи на безвозмездной основе, в их договорах об оказании туристских услуг должна быть указана информация:

- о вступлении туроператора в ассоциацию «Турпомощь»;
- о праве туриста обратиться за оказанием экстренной помощи;
- номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и другие сведения об объединении туроператоров, оказывающем экстренную помощь.

При наступлении экстренного случая, банкротстве туроператора, турист направляет объединению туроператоров обращение об оказании экстренной помощи по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47 (тел: (495) 607-77-71, 981-51-49; официальный сайт www.tourpom.ru).

В письменном заявлении указывается: фамилия, имя, отчество туриста (туристов); адрес местонахождения туриста (туристов); номер договора о реализации туристического продукта и наименование туроператора; контактная информация автора обращения; обстоятельства (факты), свидетельствующие о невозможности исполнения, неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором обязательств по договору о реализации туристического продукта.

Форс-мажорные обстоятельства, такие как природно-климатические бедствия (наводнения, землетрясения, извержения вулканов и т.д.), политические волнения в стране пребывания и прочее, не будут являться экстренными случаями.

После рассмотрения обращения в адрес туриста направляется ответ с разъяснением порядка дальнейших действий.

За дополнительной информацией по вопросам защиты прав потребителей в сфере туризма можно обратиться в Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге по адресу: ул. Московская, д. 49, предварительная запись по телефону (343) 272-00-07.

/Информация пресс-службы Роспотребнадзора в г. Екатеринбурге

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика