Поиск:
04:46, 27 февраля 2020, четверг
Версия для слабовидящих
Администрация Ленинского района
Главная » Справка » Городские сферы » Экономика » Высокопроизводительные рабочие места

Высокопроизводительные рабочие места

Указом от 07.05.2012 № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» Президент Российской Федерации поставил задачу перед Правительством Российской Федерации обеспечить к 2020 году создание и модернизацию на территории Российской Федерации 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест.

Под рабочим местом в соответствии с рекомендациями Международной организации труда понимается круг задач и обязанностей, которые выполняются или должны выполняться одним лицом в интересах одной экономической единицы. Число рабочих мест учитывается по фактически занятым работникам, т.е. по замещенным рабочим местам.

К высокопроизводительным рабочим местам относятся все замещенные рабочие места предприятия (организации), на котором среднемесячная заработная плата работников (для индивидуальных предпринимателей – средняя выручка на одно замещенное рабочее место) равна или превышает установленную величину порогового значения. При этом для предприятий учитываются работники списочного состава, внешние совместители и работники, выполнявшие работы по договорам гражданско-правового характера, для индивидуальных предпринимателей – занятые в бизнесе, то есть сам индивидуальный предприниматель, его партнеры, помогающие члены семьи, наемные работники.

Пороговые значения для отнесения предприятий и организаций к имеющим высокопроизводительные места устанавливаются органами государственной статистики ежегодно с учетом пороговых значений, установленных в 2011 году, и индекса потребительских цен.

 

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика