Поиск:
20:38, 5 декабря 2019, четверг
Версия для слабовидящих

Общественные обсуждения: ленинцы выбирают, как благоустроить скверы по Амундсена и Волгоградской

В основном, ленинцы просят сделать велодорожки, зоны отдыха и не вырубать деревья. Все пожелания учитываются ландшафтным архитектором, которая позже создаст итоговый проект.

Общественные обсуждения, посвященные вопросу благоустройства скверов по улицам Амундсена и Волгоградская, прошли накануне вечером, 13 ноября, на базе лицея № 109. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций Ленинского района, студенты и школьники, представители многоквартирных домов и ТСЖ ближайших домов. Всего собралось порядка ста человек самого разного возраста и различных профессий.

Перед пришедшими выступила Заместитель Главы Администрации Ленинского района Наталия Топоркова. Она поблагодарила всех за неравнодушное отношение к жизни района, а также вкратце напомнила, что подобные обсуждения проходили по проекту реконструкции сквера «Дружбы» (сквер по улице Ясной). Отметим, что первый этап реконструкции здесь прошел этим летом, и перед Днем города прошло торжественное открытие при участии Александра Высокинского. Проект сквера «Дружбы» создавался с учетом пожеланий, высказанных на обсуждениях.

С напутственным словом перед сложными решениями - как должен выглядеть сквер - к пришедшим обратился депутат Екатеринбургской городской Думы Николай Смирнягин. 

Обсуждения проходили в игровой форме. Все пришедшие были разделены на несколько команд, где они познакомились с такими же жителями Ленинского района, как они сами. Затем каждой команде было предложено создать свой проект новых скверов, где они могли разместить все то, что считают необходимым. Так, на проектах появились новое освещение, велодорожки, новые малые архитектурные формы: скамейки, мусорки – с разделением мусора – качели и многое другое. Звучали и другие интересные и необычные предложения, например, огородить сквер шумовыми и пыле-подавляющими экранами. И все просили оставить скверы зеленой зоной микрорайона – не вырубать деревья и кустарники. Но заменить больные деревья на здоровые и молодые.

После презентации слово дали ландшафтному дизайнеру, которая предложила свое виденье новых скверов. Так, по ее задумке, здесь сохраняется зеленая зона, появляется велодорожка, различные малые архитектурные формы. Могут появиться детские площадки для ребят разного возраста, воркаут-площадка. В скверах появятся новое освещение, камеры видеонаблюдения. Планируется замена больных деревьев на новые.

Предложения всех групп населения нашли свое отражение в этой концепции и обязательно войдут в окончательный проект скверов. 

14.11.2019

Общественные обсуждения: ленинцы выбирают, как благоустроить скверы по Амундсена и Волгоградской

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города