Поиск:
00:39, 28 февраля 2020, пятница
Версия для слабовидящих
Администрация Ленинского района

Крещенские купания: где можно окунуться в купель в Ленинском районе

В воскресенье, 19 января, православные христиане отмечают праздник Крещения Господне или Богоявление. Традиционно в этот день совершается освящение воды, окунание в проруби-иордани.

Для того, чтобы обеспечить безопасность воскресных мероприятий, городские власти напомнили всем юридическим и физическим лицам, планирующим обустройство крещенских купелей, о необходимости подать соответствующие заявки в установленный законом срок в Администрацию города, полицию и Государственную инспекцию по маломерным судам (ГИМС).

На сегодняшний муниципалитет получил уведомление о намерении оборудовать на территории Ленинского района уральской столицы прорубь на водоёме в микрорайоне «Европейский», улица Двинская, 24а, АО УК «Европейское».

Искусственные купели с освящённой водой и раздевалками будут оборудованы в палатках возле следующих храмов:

  • Храм «Большой Златоуст», улица 8 Марта, 17а;
  • Храм Святых Божиих строителей, улица Вильгельма де Геннина, 61;

Окончательный список будет утверждён после того, как организаторы массовых погружений на водоёмах проинформируют правоохранительные органы и ГИМС о местах дислокации прорубей, их глубине, предполагаемом количестве участников купания, а также о мерах обеспечения безопасности: дежурстве спасателей и бригад скорой медицинской помощи.

Для того, чтобы праздник не омрачился несчастным случаем на воде, Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает правила безопасности:

- к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут вам скользить на льду. На пути к проруби надо помнить, что дорожка может быть скользкой, поэтому идти следует медленно;

- убедиться, что лестница для спуска в воду устойчива. По крайней мере, для подстраховки необходимо опустить в воду край прочной толстой веревки с узлами, с тем, чтобы люди могли с ее помощью выйти из воды. Противоположный конец веревки должен быть надежно закреплен на берегу.

Не рекомендуется:

- купание без представителей служб спасения и медицинских работников;
- купание детей без присмотра родителей или взрослых;
- нырять в воду непосредственно со льда;
- распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;
- приводить с собой собак и других животных;
- оставлять на льду, в гардеробах и раздевальнях бумагу, стекло и другой мусор;
- подъезжать к купели на автотранспорте;
- не ныряйте в прорубь вперед головой, советуют специалисты. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести шоку от холода;
- при входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины, но не плавайте, не стоит находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.
После купания (окунания) разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

17.01.2020

фото: uk-akadem.ru

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика