Поиск:
20:38, 15 декабря 2018, суббота
Версия для слабовидящих

Повышаем уровень

7 октября проходили мастер-классы от 4х кратного победителя мирового чемпионата Juste Debout, Manu Oponga (Франция).

Мастер класс посетил педагог дополнительного образования от клуба «Салют» Мустафин Илья. Мероприятие длилось 3 часа, где разбирался такой стиль как Locking.

Juste Debout — это соревнования по уличным видам танца, ежегодно проводящееся во Франции. Имеет 4 категории в формате «два на два»— локинг, поппинг, хаус и хип-хоп, и 2 категории в формате «один на один» — экспериментал и топрок. Организатор соревнований — Брюс «Ykanji» Зонэ, также являющийся основателем школы по подготовке профессиональных танцоров хип-хопа.

Впервые Juste Debout был проведен во Франции (Париж) в 2002 году и с тех пор проводится ежегодно в конце зимы — начале весны. Начиная с 2006 года территория соревнования разделилась: отборочные соревнования стали проводиться в разных странах, а финал — во Франции в Париже. Это позволило конкурсу расширить круг участников и приобрести международную популярность.
В 2007 году отборочные соревнования проводились в таких странах как Германия, Италия, Япония, Чехия, Испания, Швеция и Швейцария. В категории Локинг победили представители Франции Ману и Лоик (Manu & loïc), в Поппинге выиграли Jsmooth & Future from the dance crew MGF (Machine Gone Funk) из США, в категории Хаус — японцы Lastly, Hiro & Meech, а в Хип-хопе — выходцы из Дании Stéphanie & Dedson.

С 2008 года соревнования проводятся на стадионе Берси в Париже.

В 2012 году Juste Debout Steez собрало на стадионе Берси 16000 человек. Отборочные соревнования прошли в 15 странах, 5 из которых участвовали в преселекшене впервые. В 11-х по счёту соревнованиях Juste Debout в Париже приняли участие 144 танцора.

Информация и фото: МБУ ДО "ДЮЦ" Ленинского района

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города